La souveraineté alimentaire : l'alimentation au croisement de la politique et du droit - Université Paris Nanterre Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2013

La souveraineté alimentaire : l'alimentation au croisement de la politique et du droit

Résumé

La notion de souveraineté alimentaire n'a cessé d'évoluer au fil du temps. Elle se caractérise aujourd'hui par un contenu relativement incertain. Pour autant, son objectif semble, quant à lui, globalement clair : elle prône avant toute chose une rupture avec un modèle de développement, agricole et alimentaire, d'essence libérale.

Domaines

Droit
Fichier principal
Vignette du fichier
CF_PUDA_2013.pdf (258.99 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-00930178 , version 1 (14-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00930178 , version 1

Citer

Céline Fercot. La souveraineté alimentaire : l'alimentation au croisement de la politique et du droit. François Collart Dutilleul. Penser une démocratie alimentaire (vol. I), Inida (Costa Rica), pp.285, 2013, 9782918382072. ⟨hal-00930178⟩
287 Consultations
612 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More